В Костромской области прошел интеграционный лагерь Дельфинград-2015

27 июля 2015 года завершилась тринадцатая смена летнего межрегионального палаточного лагеря труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград», который ежегодно организует КООМОИ «Белый Дельфин». Лагерь проходил в течение двух недель на берегу озера Юбилейное в Судиславском районе Костромской области.

Ключевая тема этой смены «Культура и традиции России» легла в основу всех мероприятий, проходивших в Дельфинграде. Как и всегда, участники лагеря помогали облагораживать придомовые участки пенсионеров и Ветеранов, проживающих в поселке Судиславль.

В свободное от работы время ребята расширяли свой кругозор, знакомились с русской литературой, создавали традиционные русские обереги своими руками, путешествуя на «Карусели традиций»; состязались в ловкости, сплоченности и выносливости на спортивном «Аттракционе сказок»; демонстрировали свою эрудированность и соревновались в выразительном чтении на конкурсе «Знатоки Русской поэзии».

И конечно, в середине смены в лагере прошел традиционный военно-патриотический день. Наши ребята приняли участие в военно-спортивной игре «Лазертаг» и подготовили вечерний концерт, в котором прозвучали любимые песни о войне. Одним из самых пронзительных и трогательных стало выступление участников «Белого Дельфина» с музыкально-поэтической композицией «На безымянной высоте».

Для всех без исключения этот лагерь стал ярким, интересным и запоминающимся. Новые знания и жизненный опыт, личные победы и достижения, новые друзья и единомышленники – все это наш «Дельфинград-2015»! Спасибо всем, кто принимал в нем участие и всем, кто нам помогал, ведь «главное – создать классную команду!» Мы с нетерпением будем ждать следующего года и «Дельфинграда-2016»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *