Мероприятие «СУСАНИНСКОЙ ТРОПОЙ» в рамках проекта «Социальный туризм»

с 11 октября по 12 октября 2014 года

Костромская область, Сусанинский район, село Сумароково

11-12 октября 2014 года Костромская областная общественная молодёжная организация инвалидов «Белый дельфин», с целью изучения новых форм работы с молодыми инвалидами, провела областное мероприятие «Сусанинской тропой» в рамках проекта «Социальный туризм». Группа молодых инвалидов, представляющих Кострому, Костромской район, Красное-на-Волге, Волгореченск, а также волонтеры из города Ярославля, посетили места, связанные с жизнью и подвигом патриота земли русской Ивана Сусанина.

Расселили всех на базе Сумароковского филиала Романовского реабилитационного Центра инвалидов. Ребята с помощью волонтеров готовили еду на костре. Спали все в личных спальниках.

Участниками проекта «Сусанинской тропой» была оказана помощь в разборе мусора на территории храма в честь Смоленской иконы Божией матери в селе Сумароково.

Методистом Сумароковского филиала Романовского реабилитационного Центра инвалидов Надузевой Лидией Анатольевной было организовано знакомство с теоретическими и практическими навыками спортивного ориентирования. Представители от КООМОИ «Белый дельфин» поделились опытом работы по творческой реабилитации молодых инвалидов: проведены мастер-классы по игре на деревянных ложках, плетение из газетных трубочек  и презентация о направлениях работы «Белого дельфина».

Посетили Сумароковский психоневрологический интернат, где для участников проекта «Сусанинской тропой» был организован концерт от воспитанников интерната.

Со своей стороны, представители «Белого дельфина» — ансамбль русских народных инструментов «Ложкари» 12 октября выступили на сцене клуба села Сумароково и поздравили сельчан с праздником – Днем работников сельского хозяйства.

Сотрудниками Сумароковского филиала Романовского реабилитационного Центра инвалидов была организована экскурсионная программа с посещением памятного камня на месте подвига нашего земляка Ивана Сусанина. Побывали в селе Домнино, откуда родом Иван Сусанин, и у храма Успения Пресвятой Богородицы, который построен в 1817 году прихожанами на том месте, где стоял дом старицы Марфы Иоанновны, матери царя Михаила Федоровича Романова.

Проведение данного выездного мероприятия показывает возможность организации новых форм работы с молодыми инвалидами не только летом, но и в межсезонье. И, помимо экскурсионной программы, молодые инвалиды могут оказывать помощь, делиться своим опытом и узнавать о новых формах работы с инвалидами.

Организаторы КООМОИ «Белый дельфин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *