Нет иного способа устранить вредные привычки, как вытеснить их хорошими

13, 14 сентября 2014 г., в выходные дни состоялся туристский слет на Патриаршем подворье «Здехово» Щелковского района Московской области с участием разновозрастной группы маломобильных москвичей. Туристический слет направлен на оздоровление детей и подростков, развитие интереса к путешествиям, краеведческим исследованиям, систематическим занятиям в досуговых творческих коллективах, формирование туристических навыков.

Миндель А.Я., организатор слета, поделился своими впечатлениями: «Мы не просто говорим и призываем к здоровому образу жизни — мы реально здорово живем! 13, 14 сентября в Щелковском районе Московской области, на территории Патриаршего подворья Здехово, прошел традиционный туристский слет, в котором приняли участие 130 москвичей самого разного возраста. Это учащиеся и их родители из общеобразовательных школ Северо-Восточного, Юго-Западного, Восточного, Юго-Восточного округов города Москвы, актив Региональной общественной организации инвалидов-опорников «Люди в колясках»,  члены социокультурного клуба «Крылья» и сборная группа детей из многодетных семей РОДЮО «Образование. Спорт. Реабилитация». Им было что рассказать друг другу у вечернего костра, ведь они все — участники программы летних странствий, организованных на инициативной основе общественной организацией РОДЮО «Образование. Спорт. Реабилитация» — организационно-методической площадки ГБУК города Москвы «Центр социокультурных программ «Интеграция», при прямом участии и поддержки Благотворительного фонда «Парилис», Московской торгово-промышленной палаты, в рамках реализации проекта «Социальная миссия московского предпринимательства». В течение двух дней на полном самообеспечении быта юные туристы прожили не в самых простых погодных условиях, при этом участвуя в соревнованиях по технике туризма и ориентированию на местности, обеспечив тщательную уборку территории, прилегающей к храму и лесному массиву.

Мы очень благодарны Московской Патриархии за ежегодную возможность проводить свои мероприятия под сенью и защитой храма. Участники слета получили удовольствие и от погожего субботнего дня уходящего бабьего лета, продержались и в воскресный дождливый день, продемонстрировав приличный туристский опыт — костры под тентами позволили и приготовить пищу, и подсушиться. Этот опыт может многим очень пригодится в будущей жизни. Да и правильное представление о том, как вести себя на природе тоже очень важно воспитывать в детях. А что уж говорить о конкурсе самодеятельности у вечернего костра и об удовольствии общения с друзьями и единомышленниками. Вероятно, у многих родителей присутствует заблуждение, что туристский поход — это вольница: веди себя как хочешь! Смеем Вас заверить, что это совсем не так — не назидательный, но очень пристальный надзор квалифицированных педагогов, пример достойного поведения молодых волонтеров, традиции доброжелательного клубного общения.

Присоединяйтесь к нашей компании!

Великие классики педагогической науки доказали, что нет иного способа устранить вредные привычки, как вытеснить их хорошими — это и есть главный принцип туристической клубной работы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *