Обращение Носачевой С.А. по проблеме парковки для инвалидов

Общественным объединениям инвалидов:

От инвалида I группы III степени

Носачевой Светланы Александровны

Президента Регионального фонда

правовой защиты и поддержки инвалидов

«Без Барьеров»

Орехово-Зуевский проезд, д.14, кв.217

Тел: 8-916-858-78-33

http://barrier-free.ru

barrier-free@mail.ru

Обращение.

К вам обращается инвалид-колясочник I группы III степени, Президент Регионального фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без Барьеров», Носачева Светлана Александровна.

В субботу 18.12.2010г., выезжая с подземной парковки ТЦ «Глобал Сити» я столкнулась с тем, что работники парковкипотребовали с меня оплату парковочного места для инвалидов, пояснивчто это частная стоянка идля всех граждан, в том числе инвалидов подземная парковка платная, согласно тарифам, вывешенным при въезде на парковку. Наличие же специально обозначенных мест для инвалидов нужны для того, чтобы их больше никто не занималУ меня стойкое нарушение здоровья и противопоказания к управлению автотранспортным средством, поэтому я находилась в машине, которой управлял мой муж и предъявив удостоверение инвалида, я вежливо попросила, чтобы меня выпустили с парковки без взимания платы т.к. я являюсь инвалидом и передвигаюсь на инвалидной коляске.

Сотрудники парковки отказались выполнить мою просьбу, в нарушение законодательства, а именно:

Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ (ред. от 24.07.2009 N 213-ФЗ), где в ст. 15 сказано:«…На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно

Закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» — Закон г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3 (с изменениями от 21 ноября 2007 г.), где в ст.4 сказано: «На автостоянках ив местах парковки транспортных средствнезависимо от форм собственности стоянок, должно выделяться до 10 процентов мест (но не менее одного места), наиболее удобных для въезда и выезда, для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Места парковки оснащаются специальными указателями. Инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно

Правил оказания услуг автостоянок(утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 795) Исполнитель должен информировать оперечне категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечне льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актамиП.18 Если федеральными законами, стандартами или иными нормативными документами предусмотрены обязательные требования, предъявляемые к оказываемым услугам, исполнитель должен оказать услугу, соответствующую этим требованиям.

В результате, просидев в машине более часа у шлагбаума (с ребенком 8 лет), я смогла выехать с парковки только в сопровождении сотрудников ОВД.

Считаю, что это грубейшее нарушение прав инвалидов, в том числе незаконное мое удержание, как больного человека и моего ребенка в 10 градусный мороз и оскорбления в адрес инвалидов, которое выразилось во мнении одного из работников ТЦ Глобал Сити, что «инвалиды хотят нажиться», является показателем отношения к нам общества.

Прошу Вас прокомментировать данное происшествие и высказать свои мнения по факту случившегося.

С уважением, Президент Регионального фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без Барьеров», Носачева Светлана Александровна

Носачева С.А.

8-916-858-78-33

28.12.2010г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *