Отзыв о работе отряда «Вся хурма» в лагере «ТурГрад-2014»

Период: 01.07.2014 – 12.07.2014

Место дислокации: Калужская область, возле деревни Дретово

Окружные: Ильинский Иван, Романова Дарья, Петровская Ольга, Тюленев Александр

Начну с того, что родители были хорошо проинформированы обо всех аспектах подготовки к лагерю и знали все, что потребуется ребенку во время отдыха.

Поездка в лагерь началась с не очень приятного отъезда. Долго (порядка 1,5 – 2 часов) пришлось ждать выезда, поскольку служба ДПС ГУВД г. Москвы не прислала вовремя машину сопровождения колонны Турграда, состоящей из 4 автобусов. Хотя заявка на сопровождение сотрудниками АМИО была отправлена еще в мае. Но в нашем  автобусе дети не скучали, много веселились и шутили.

По приезду детям были розданы их вещи и показано отрядное место, а также общее расположение лагеря и ключевых точек. Далее следовало более тесное знакомство друг с другом и с окружными. Состоялась общая линейка, а также отрядные мероприятия, направленные на знакомство со структурой лагеря и округа отдельно, распорядком дня, правилах отдыха, обязанностями каждого участника отдыха.

План на следующий день обсуждался на планерках (на которых присутствовали только окружные). Там же все желающие могли высказать свои мысли о произошедшем за день.

Утро начиналось с подъема дежурных (обычно это один окружной и пара детей), чтобы приготовить округ к новому дню. Потом вставали уже все остальные члены округа и шли на зарядку.

После завтрака, обсуждения предстоящего дня, окружное хозяйственное время, на котором обычно происходила заготовка дров, стирка вещей и т.д.

Дальше дети купались или шли на подготовленные мероприятия, эстафеты. Участвовать рекомендовалось всем, чтобы сплотить каждый округ и включить каждого ребенка в мероприятие. За участие в мероприятиях, а также за чистоту в округах давались призы в виде разноцветных камушков.

После обеда — тихий час, отрядное время, ужин и вечернее мероприятие. После него были окружные свечки, посиделки у костра с песнями под гитару и поедание сладостей с чаем.

По ходу лагеря состоялись и конкурс замков из песка, и чемпионат лагеря по футболу, и поход, а также ярмарка.

Работа с детьми была четко организована благодаря слаженным действиям окружных и «флагманцев», многие из которых являются психологами и прекрасно взаимодействуют с детьми. Любые травмы, порезы сразу лечились нашими врачами.

Жизнь в летнем палаточном лагере всегда богата на события и эмоции, поэтому дети никогда не скучали, были веселы, подвижны, и в конце лишь единицам захотелось оттуда уехать.

Автор: Тюленев Александр, студент 3 курса психолого-социального факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова, первый раз в «Турграде»

Наши фотоснимки:

http://fotki.yandex.ru/users/turgradforall/?ncrnd=412884

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *