Третий открытый фестиваль творчества молодых инвалидов «Творчество без границ»

С 7 по 9 октября в Ярославле прошёл третий открытый фестиваль творчества молодых инвалидов «Творчество без границ» в рамках реализации авторского проекта «Поддержка талантливой молодёжи с ОВЗ» кадровой Губернаторской программы Молодёжное правительство Ярославской области.

60 участников из семи регионов России (Вологда, Иваново, Кострома, республика Удмуртия, г. Сарапул, Санкт-Петербург, Ярославль и Ярославская область) в течение трёх дней на базе парк-отеля «Ярославль» демонстрировали своё мастерство перед компетентным жюри в борьбе за призы фестиваля.

8 октября прошёл круглый стол с руководителями организаций на тему «Творчество молодых инвалидов как способ интеграции инвалидов в общество». В связи с актуальностью проблемы все участники были крайне заинтересованы в обсуждении заявленной темы, и дискуссия получилась очень эмоциональной и плодотворной. Чтобы более эффективно и содержательно рассмотреть все проблемы, связанные с творческой реабилитацией молодых инвалидов, было признано целесообразным проведение отдельных конференций по затронутым вопросам. Это и более широкое понимание концепции безбарьерной среды, в котором кроме оснащенности техническими средствами должно предусматриваться и право инвалидов на возможность заниматься творчеством со специалистами. И воспитание преемственности в творческих занятиях от детей-инвалидов к молодым инвалидам.

Также в программе фестиваля были разнообразные спортивные соревнования, организованные волонтёрами ЯМОО «Шторм» и Союзом студентов, участвуя в которых, наша делегация завоевала три медали. Отличились Шишкина Светлана – 2 медали и Князев Вадим – 1 медаль.

Пройдя все отборочные туры и принимая активное участие во всех мероприятиях фестивальной программы, Костромские делегации молодых инвалидов, представляющие КООМОИ «Белый дельфин», клуб «Элениум» и Первомайский дом-интернат, неоднократно поднимались на большую сцену Ярославского Дворца молодёжи, где 9 октября состоялся большой Гала-концерт победителей фестиваля.

В номинации «Вокал» дипломы 2 и 3 степеней получили костромич Александр Васильев и кадыйчанин Вадим Князев. В номинации «Выразительное чтение» дипломом 2 степени был отмечен дебютант фестиваля Дмитрий Марков, методист реабилитационного центра СОКИ «Надежда». Инструментальный коллектив русских народных инструментов Первомайского дома-интерната заслужил диплом 2 степени и признание зрителей в номинации «Исполнительское мастерство».

Председатель КООМОИ «Белый дельфин» С.В. Труль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *